Aile de raie aux câpres
Envie de poisson mais lequel? Peu de temps mais amateur de bonnes choses. Choisissez l'aile de raie. Ce poisson cartilagineux des mers froides est un poisson plat sans écailles. On consomme les ailes dépourvues d'arêtes. Une fois pochée, la chair se détache facilement du cartilage.
En moins de 20 minutes vous allez avoir un poisson délicieux comme au restaurant. Ça vous tente?
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 ailes de raie pelées
- 250 ml de vinaigre blanc
- poivre en grains
- gros sel
Pour la sauce :
- 30 g de beurre doux
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillères à soupe de câpres égouttés
- 2 branches de persil plat (facultatif)
Dans une grande casserole d'eau froide, mettre les ailes de raie, le vinaigre,les grains de poivre, 1 cuillère à café de gros sel.
Faites chauffer doucement jusqu'à frémissement et laisser cuire 15 minutes.
Hacher le persil et mettre le beurre doux à cuire dans une casserole 1 à 2 minutes, puis le beurre demi-sel.
Une fois le beurre fondu, ajouter le jus de citron, les câpres et le persil haché puis retirer du feu.
Égoutter les ailes de raie puis verser la sauce aux câpres par dessus.
Vous pouvez accompagner les ailes de raie aux câpres avec un écrasé de pommes de terre par exemple.
Et voilà un poisson frais avec sa petite sauce sans prétention mais délicieux et le tout, fait maison.