Beignets au four fourrés à la framboise

Des beignets au four sans friture, mmmmm ça existe ça??? Nous arrivons en période de carnaval et qui dit carnaval dit BEIGNET!

Comme présenté dans le post d'après je fais systématiquement la recette des beignets de ma maman qui est inratable et délicieuse...mais récemment je suis tombée sur plusieurs articles qui parlaient des beignets au four sans friture. Pourquoi pas? Moins de graisse et toujours du plaisir? Je l'ai donc testé pour vous et j'ai ajouté ma touche perso: le coulis de framboise à l'intérieur!!!

Eh bien les beignets sont très bons et bien moelleux!

Ingrédients (pour une douzaine de beignets environ) :

320g de farine

14g de levure de boulanger fraîche ou 5 g de levure déshydratée

120ml de lait

20g de beurre

50g de sucre en poudre

1 oeuf

1 pincée de sel

Préparation :

Dans une casserole (ou dans un bol au micro-ondes), versez le lait avec le sucre et le beurre et faites le tiédir.

Mettre de côté.

Dans une jatte versez la farine et la levure.

Préparation :

Dans une casserole, versez le lait avec le sucre et le beurre et faites le tiédir tranquillement jusqu’à ce que le sucre soit dissous et le beurre fondu.

Retirez du feu et réservez.

Dans le bol de votre robot, versez la farine et la levure émiettée.

Ajoutez l’oeuf et le mélange lait/beurre/sucre.

Pétrissez quelques minutes, puis ajoutez la pincée de sel. Poursuivez le pétrissage encore quelques minutes.

Arrêtez le pétrissage lorsque la pâte se décolle des parois du bol.

Couvrez le bol avec un linge propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1h environ jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.

Dégazez ensuite la pâte (c’est-à-dire que vous chassez l’air en la tapant vigourement avec votre poing).

Chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur environ.

A l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre, découpez les beignets et déposez-les sur la plaque.

Laissez reposer une nouvelle fois la pâte pendant 30-45 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les beignets avec un peu de lait.

Enfournez les beignets pendant 10-12 minutes pas plus.

Pendant la cuisson, préparez un bol avec de l’eau froide, et une assiette creuse remplie de sucre en poudre.

A la sortie du four, laissez légèrement tiédir les beignets et trempez-les rapidement dans l’eau, puis les rouler dans le sucre.