Champignons farcis au saumon et au fromage
Vous aimeriez préparer des petites bouchées apéritives mais pas le temps ou l'envie de rester 3 heures en cuisine. Pas de panique! Cette recette est ultra rapide et vos convives vont en redemander!!
Comme vous l'avez certainement remarqué j'aime les recettes qui s'adaptent, qui ne sont pas figées. Celle ci en fait partie!
J'aime beaucoup recevoir à la maison et faire des apéritifs dînatoires mais cela prend du temps alors j'essaie de trouver des petites choses rapides mais délicieuses.
J'ai découvert une recette de champignons farcis au chorizo et au conté chez les parents d'une amie et j'ai voulu la décliner de différentes façons comme ici avec le saumon.
Pour cette recette il vous faut:
Des champignons de paris (pas trop petit)
De la mascarpone ou de la ricotta
Des billes de mozzarella (ou une boule coupée en morceaux)
Du saumon fumé
Du gruyère râpé (facultatif)
De la ciboulette(facultatif)
Nettoyer vos champignons (pied coupé, épluché).
Avec une cuillère à café remplir vos champignons de mascarpone ou de ricotta et placer au centre une bille de mozzarella. Saler/poivrer.
Déposer par dessus un morceau de saumon fumé afin de recouvrir le fromage.
Ajouter si vous le souhaitez du gruyère râpé et enfourner sur une plaque ou un plat allant au four à 170° pendant 15-20 min.
A la sortie du four parsemer vos champignons de ciboulette ciselée.
Vous verrez, vous n'en aurez pas assez...
Variantes:
-Mixer du chorizo fort avec du conté et farcir les champignons de cette préparation.
ou
-Farcir d'une tombée d'épinards frais avec des tomates cerises et du conté.
Un régal.