Cookies salés (par Capucine)
Hello la compagnie! Aujourd'hui ce n'est pas moi qui cuisine! Je vous présente mon invitée du jour: Capucine.
Cette jeune cuisinière en herbe adore préparer des petits plats ou faire de la pâtisserie. C'est avec grand plaisir que je vous présente sa recette de cookies salés qui fera le bonheur gustatif des petits et des grands.
Ingrédients:
- 140g de farine
- 60g de beurre fondu
- 1oeuf
- 50g de comté râpé
- 75g de dés de jambon
- 1càc de levure
- du sel et du poivre
Préchauffer le four à 180C°.
Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage, la levure, le sel, le poivre et les dés de jambon.
Ajouter le beurre fondu et l’œuf battu.
Malaxer avec les mains.
Recouvrir la plaque de papier cuisson et faire des petites boules avec la pâte.
Enfourner pendant 15 minutes.
Variante : Vous pouvez remplacer le comté et le jambon par des raisins secs (ou des cranberries) et du parmesan râpé.
Merci Capucine pour ces cookies simples et efficaces. Parfait pour un apéritif maison ou juste une petite gourmandise.
Ma petite variante à moi olive/chorizo.