Gâteau sans œuf ultra moelleux (à la pomme)
Voici une une recette pour les allergiques ou intolérants aux œufs.
J’ai eu l’envie de faire un gâteau sans œuf mais gourmand et moelleux car cette année j’ai un petit garçon allergique dans ma classe.
Comment vous dire qu’au moment de manger du gâteau lors des anniversaires j’en avais assez de voir son petit visage triste qui me disait « moi aussi je veux du gâteau comme les autres ».
On trouve beaucoup de recette sur internet mais à chaque fois le gâteau était soit trop sec ou trop sucré. Bref j’ai donc fait un mix qui je l’espère va vous plaire.
Ingrédients
2 pots de yaourts nature
2 pots de farine (même pot de yaourt)
1 ½ de sucre (ou ¾ d'un pot si vous utiliser du stévia ou du xylitol (sucre de bouleau naturel))
¾ d’un pot d’huile de tournesol (moi j’utilise l’huile de coco)
1 sachet de levure
1 pomme (facultatif)
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier verser les yaourts, la farine avec la levure, le sucre et l’huile. Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte lisse encore un peu épaisse.
Eplucher la pomme, la découper en quartiers puis en tranches.
Beurrer un moule, verser la moitié de la préparation et déposer les tranches de pommes puis recouvrir du reste de préparation.
Enfourner pendant 30min. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Ce gâteau peut être fait sans pomme, nature, avec d’autres fruits (poires, abricots, banane…) ou avec des pépites de chocolat.