Les crêpes marbrées

Restons encore un peu dans les desserts. J'ai eu envie de revisiter la célèbre recette de pâte à crêpes pour lui donner une touche d'originalité.

Tout le monde connaît cette recette qui mêle de base farine, œufs, lait et sel. Bien évidemment chacun l'agrémente avec son petit plus. Pour ma part j'ai décidé d'ajouter un peu de cacao et de m'amuser à la rendre bicolore pour le plaisir des petits et des grands

Ingrédients ( 15 à 20 crêpes)

400g de farine

4 oeufs

7 c s à de sucre

120g de beurre fondu

40 cl de lait

40 cl d'eau **

Sel

1 c à c de sucre vanillé

1 c à s de cacao amer

**faire moitié eau moitié lait permet aux crêpes d'être plus légères (astuce de ma maman).

Dans votre bol ou dans une jatte mélanger la farine, le sucre et le sel.

Ajouter ensuite les œufs puis mélanger doucement tout en ajoutant petit à petit le lait, l'eau et le beurre fondu.

Une fois la pâte terminée, la séparer dans deux bols différents.

Dans un ajouter le sucre vanillé ou tout simplement de la vanille en poudre (pour éviter de sucrer à nouveau). Dans le deuxième bol ajouter le cacao en poudre.

Dans une poêle faire chauffer de l'huile ( j'aime bien utiliser l'huile de noix de coco), et alterner louche de pâte blanche et louche de pâte chocolat. Laisser faire votre imagination.

Pour savoir quand retourner la crêpe sur l'autre face observer la pâte, lorsqu'elle forme de petites bulles elle est prête.

Et voilà il n'y a plus qu'à déguster avec un bon chocolat chaud.