"Napolitain" Maison

Bonjour, bonjour.

J'espère que tout le monde va bien ici pendant cette période de confinement. En tout cas c'est dingue de voir autant de personnes qui cuisinent, font leur pain, (re)découvrent cette activité. Alors j'espère bien que ça va continuer même après cette période difficile.

Hier c'était l'anniversaire d'une amie à moi (Cindy si tu passes par là :* ) avec qui je parlais souvent de tester le Napolitain maison vous savez ce petit gâteau bicolore recouvert de nappage sucre glace et pépites de chocolat qu'on voyait et voit encore à la récréation dans les écoles ou dans les rayons de supermarchés. Bon, mais très industriel et plein de conservateurs!! :-( Hasard ou pas mon beau frère voulait en manger et cuisine actuelle venait juste de m'envoyer la recette dans ma boîte mail. Je check les placards de belle maman et youpi j'ai tout ce qu'il me faut. La recette en image.

Pour un napolitain:

Pour le gâteau

4 Oeufs

250g Farine

1/2 sachet de Levure chimique

130g Sucre

180g Beurre fondu

10g Cacao en poudre non sucré

1cuil. à café Vanille en poudre

Pour la ganache :

150g Chocolat noir à pâtisser

12cl Crème liquide

Pour le glaçage :

100g Sucre glace + 1cc d'eau

3cuil. à soupe Vermicelles en chocolat ou copeaux