Trio de la mer et tagliatelles de légumes

Et oui c'est les vacances alors j'en profite pour vous faire partager mes derniers petits plats . Mon frère chéri promis ma prochaine recette sera faite avec de la viande ;-) , mais pour le moment je vous ai concocté un petit trio de la mer et ses tagliatelles de légumes.

Souvent on a envie de manger des légumes frais mais avoir des carottes en rondelles ou des tronçons de courgettes dans l'assiette ce n'est pas très séduisant. Les tagliatelles de légumes apportent une touche d'originalité, de couleur et c'est bon pour notre petit corps.

Pour le trio de la mer vous pouvez vous faire plaisir j'ai opté pour du cabillaud, des encornets et des noix de St Jacques.

Pour ce plat il vous faut:

Pour environ 2-3 personnes:

1 morceau de cabillaud

6-7 noix de St Jacques

Des encornets/seiches grillés ou marinés (2-3 par personnes)

2 carottes

1 courgette

1 grosse tomate

1 brin de persil

1 gousse d'ail

1/2 oignon rouge (facultatif)

1/2 citron

Sel,poivre

Huile de coco (environ 2 cuill à café)

Dans un premier temps éplucher les légumes avec un économe puis continuer afin de créer les tagliatelles de carotte et de courgette. Puis découper la tomate en petits morceaux.

Dans une poêle faire fondre l'huile de coco puis ajouter les tagliatelles de légumes et les tomates et la gousse d'ail écrasée.

Ajouter le jus d'un demi citron.

Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10min.

J'ajoute à ce moment là l'oignon rouge émincé en lamelles.

Pendant ce temps découper le cabillaud en morceaux et enlever le corail des St Jacques ( garder le corail pour les sauces ou fumé de poisson).

Dans une poêle bien chaude faire fonde l'huile de coco puis placer les morceaux de cabillaud. Saler poivrer. Saisir 2-3 minutes puis les retourner.

Pendant les deux dernières minutes ajouter les St Jacques. Saisir 1 min de chaque côté.

Sur l'assiette placer les tagliatelles de légumes à la tomate au centre de l'assiette, déposer un morceau de cabillaud, les St Jacques puis les encornets ou seiches grillés/marinés.

Terminer par un brin de persil au dessus ou haché.

Un plat savoureux, coloré et peu calorique.

Bon appétit.