Red Kuri velouté (very easy !!!)

« Red Kuri » c’est quoi cette chose ???

A l’origine Kuri kabocha est une variété de courge créée au Japon à partir des Seiyo kabocha (courge Buttercup). Au Japon, elles peuvent être de plusieurs couleurs (bleu, noir, gris, blanc, rouge et orange). Les variétés portant l’appellation « Potimarron » sont: 'Uchiki kuri', 'Akaguri', 'Red kuri' ou 'Potimarron français'...
Elles ont toutes une saveur délicate, un goût prononcé de marron avec une chair épaisse crémeuse

Je suis amoureuse des soupes et veloutés (champignons, asperges, courges, légumes variés, brocolis...). Cette soupe est la plus simple à réaliser avec seulement quelques ingrédients. Hiver comme été ce velouté ravira petits et grands car elle est aussi délicieuse chaude que froide

Pour cette recette il vous faut :

  • 1 potimarron
  • 2-3 pommes de terre
  • Quelques petites feuilles de branches de céleri (facultatif)
  • 850ml d’eau
  • Sel, poivre

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Couper le potimarron en deux et ôter les pépins. (inutile de l’éplucher, la peau se cuit avec).
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Découper grossièrement le potimarron en morceaux.
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Éplucher les pommes de terre et les couper grossièrement. Mettre les légumes dans la marmite (si certains utilisent le thermomix mettre les légumes à l’intérieur).
Ajouter les feuilles de céleri puis l’eau.
Mettre la marmite sur le feu et porter à ébullition puis diminuer et laisser cuire pendant 30-35 min. (Au thermomix insérer le bol et programmer 30 min sur 90° vitesse mélanger).
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A la fin de la cuisson ôter les feuilles de céleri et mixer la préparation afin d'obtenir un beau velouté lisse.
A la fin assaisonner à votre convenance**.

**Personnellement j’utilise du sel, du poivre quelques gouttes de maggi et un peu de noix de muscade.

Servir dans un bol avec un filet de crème et un brin de céleri ou un peu de ciboulette.
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Variantes :

  • Pour plus de piquant remplacer dans le bol les feuilles de céleri par de fines lamelles de gingembre et déposer quelques croûtons de pain.
  • Pour le velouté version été, laisser refroidir la préparation, la disposer dans des verrines avec une petite paille et insérer une brochette de melon et une chips de dinde fumée ou de légume. alt
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Crazy maîtresse d'école // Accro de cuisine et pâtissière à ses heures // DIY addict... // Cinéphile // Amoureuse de la vie !