Crousti fondant de Melon au jambon

Qui dit ciel bleu, soleil et chaleur dit envie de fraîcheur. Le melon est un incontournable de nos assiettes. Mais ici c'est le Melon qui prend la chaleur pour fondre dans la bouche.

Véritable concentré de saveurs basses calories. En plus du jus c'est un boulet de lumière, de bêta-carotène, de potassium et de vitamine C.
En salade, au barbecue, en gâteau ou pourquoi pas au petit déjeuner, en entrée ou en dessert ce fruit peut être décliné de plusieurs façons insoupçonnées.

J'ai récemment découvert plusieurs recettes de melon: billes glacées au jambon italien, bols de petit déj malins au melon, melon grillé au miel ou le crousti fondant au jambon que je vais tester ici.

Pour une entrée on découpe souvent le melon en quartiers puis on ajoute (ou non) une tranche de jambon et pourquoi pas un trait de porto.
Cette recette est un peu différente il faut cuire le melon avant de le déguster (froid). Recette ultra rapide!

Ingrédients (3-4 personnes)

1 melon
1 belle tranche de jambon par quartier (séché, fumé, italien ou lard de jambon)
des graines de courge ou amandes effilées
thym, origan

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Couper un melon en 6 à 8 portions égales.

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Enrouler une tranche de jambon autour de chaque quartier.

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Parsemer de thym et d'origan.

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Ajouter des graines de courge ou des amandes. ( J'ai remplacé les amandes par des mûres blanches séchées.)

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Mettre au four à 200° pendant 20 min.

Laisser refroidir et déguster la chair moelleuse, juteuse et fondante du melon avec le croquant du jambon et des herbes.

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Crazy maîtresse d'école // Accro de cuisine et pâtissière à ses heures // DIY addict... // Cinéphile // Amoureuse de la vie !