Filet mignon de veau en croûte farci aux champignons,garniture de légumes, sauce morilles.

Commençons par le début: BONNE ANNÉE 2019 à tous!! Qu'il y a longtemps que je ne vous ai pas partagé une recette ici. Je n'ai pas arrêté de cuisiner oh non! Ceux qui me suivent savent que j'aime trop ça, j'ai simplement posté un peu plus mes recettes sur mon compte instagram @mescontesculinaires délaissant mon blog je l'avoue. Mais voilà nouvelle année et en congé maternité je reprends certaines bonnes habitudes.

Ma première recette pour cette année sera le plat que j'ai concocté pour mes convives le 31 décembre au soir.
Je voulais régaler mes invités avec de bons produits sans pour autant passer des heures en cuisine.
J'ai donc choisi une viande en croûte et sur les conseils de mon papounet de la farcir avec des champignons.

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Pour 5-6 personnes:

1 filet mignon de veau (environ 600-700g)
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
300-400g de champignons
1 cs de fromage frais
1/2 gousse d'ail
1 peu de persil
Sel,poivre

Faire revenir dans une poêle votre filet mignon à feu vif avec un peu de matière grasse, du sel et du poivre. Retirer-le quand le filet est bien coloré.
Laisser refroidir la viande.
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Pendant ce temps faire revenir les champignons avec l'ail et le persil haché. Laisser refroidir. Mixer et ajouter le fromage frais.

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Abaisser la pâte feuilletée (en rectangle si possible).

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Reprendre le filet mignon et le tailler en deux sans aller jusqu'au bout dans le sens de la longueur. Fourrer l'intérieur avec la farce aux champignons.

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Poser le filet mignon sur la pâte, envelopper le. Bien souder les bords, badigeonner avec un jaune d’œuf.

Pour un effet visuel j'ai opté pour des stries en losange avec le couteau.

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Poser le filet sur une plaque à pâtisserie. Enfourner dans le four préchauffé à 150/160 chaleur tournante pendant environ 40min.

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Résultat à la sortie du four, la pâte est bien croustillante et dorée.
La viande elle est très tendre.

Vous pouvez très bien réaliser cette recette la veille ou le matin. Dans ce cas, laisser refroidir le filet mignon puis le conserver au frais.
Mettre au four préchauffé sur 120 pendant environ 10-15min.

Pour l'accompagnement j'ai réalisé des lamelles de patate douce au four et une tombée d'épinards frais aux échalotes.
Pour la sauce, c'est jour de fête, une délicieuse sauce aux morilles.

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Pour accompagner ce plat je vous propose un St-Emilion grand cru ou un Châteauneuf-du-pape.

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Bon appétit et encore une belle année gourmande pleine de saveurs.

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Crazy maîtresse d'école // Accro de cuisine et pâtissière à ses heures // DIY addict... // Cinéphile // Amoureuse de la vie !